Los jamones de Huelva que se conocen popularmente como Jabugo al corte tienen numerosas vetas de grasa entreverada entre su carne magra, con un color brillante debido al bajo punto de fusión de la grasa proporcionada por la bellota. Los jamones de Guijuelo, poseen color rojo vivo, tienen unas vetas uniformes al corte con la aparición de pintas blancas (que son cristales de tirosina) y una grasa dorada, brillante y sabrosa. Es un jamón con muy poca sal , dado que el clima de la zona permiten un periodo de salazón inferior. Los jamones Dehesa de Extremadura tienen una textura poco fibrosa y su grasa tiene aspecto brillante y blanda al tacto
divendres, 13 de juliol del 2007
Como escoger un jamón ibérico
Los jamones de Huelva que se conocen popularmente como Jabugo al corte tienen numerosas vetas de grasa entreverada entre su carne magra, con un color brillante debido al bajo punto de fusión de la grasa proporcionada por la bellota. Los jamones de Guijuelo, poseen color rojo vivo, tienen unas vetas uniformes al corte con la aparición de pintas blancas (que son cristales de tirosina) y una grasa dorada, brillante y sabrosa. Es un jamón con muy poca sal , dado que el clima de la zona permiten un periodo de salazón inferior. Los jamones Dehesa de Extremadura tienen una textura poco fibrosa y su grasa tiene aspecto brillante y blanda al tacto