dimarts, 24 de juliol del 2007

PAN CON TOMATE Y JAMÓN

El pan con tomate, posiblemente es el plato más representativo de Cataluña, un alimento muy sano, y que sirve para acompañar nuestros platos, o se convierte en el protagonista de la comida.
La preparación es muy simple, sólo necesitaremos Pan (preferiblemente de Payes), tomates maduros, aceite de oliva virgen y sal. Opcionalmente ajo.
Cortaremos el tomate por la mitad, lo rascaremos sobre el pan, tiene que quedar toda la superficie del pan roja, si se desea, se puede hacer por los dos lados. Añadimos el aceite de oliva y la sal. Es muy sencillo, y está riquísimo.
Se puede hacer también con el pan tostado rascándole un poco de ajo antes de poner el tomate.
Cuando tenemos el pan con tomate preparado, le añadimos encima el jamón ibérico o curado, y ¡A disfrutar!
El pan con tomate, se puede acompañar con cualquier cosa: queso, embutido variado, lomo con queso, bacón, anchoas, tortilla...